В Екатеринбурге открыли первый в России лагерь для взрослых музыкантов Ural Music Camp

0
6

18:25, сегодня

Марина Подкорытова

Фото: vk.com/uralmusiccamp2018

Экспертом позвали директора Поп-академии из Германии.

В Екатеринбурге накануне "Уральской ночи музыки", которая пройдет в городе 29 июня, открыли первый международный лагерь для взрослых музыкантов. В течение 6 дней 60 команд будут жить вместе, общаться, репетировать, посещать лекции. И на самом фестивале представят свои проекты на отдельной сцене. Ее откроют в саду Вайнера на Первомайской, рассказал на пресс-конференции директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург.

– Проект бесплатный для всех участников, которых выбрали из более чем 300 заявок из городов по всей России. Там будут и рэперы, и классика, и барды, и рокеры. Куратором и экспертом пригласили директора Поп-академии Баден-Вюртемберга и вице-президента музыкального совета Германии Удо Дамена. Также главными гостями стала немецкая группа The SUit, которая была хедлайнером "Ночи музыки" в 2017 году и выступала на "Старом новом роке", – рассказал Евгений Горенбург.

Удо Дамен, приехавший в Екатеринбург, отметил, что в России очень талантливые музыканты и очень развита музыкальная культура. 

– Музыка – это свобода слова, ее создает все человечество. И этот проект создан для того, чтобы люди учились вместе. Стираются границы между поколениями и жанрами. И мы будем учить именно этому. Современная музыка – это не только сочинительство и выступления, это еще и имидж, способ подачи себя, это бизнес. Проект направлен на то, чтобы вывести российских артистов на международный уровень. И я надеюсь, что он станет первым шагом к созданию на Урале музыкальной академии, – уточнил Удо Дамен.

Как рассказала руководитель проекта Ural Music Camp Наталия Шмелькова, в рамках проекта будут работать и открытые площадки. С 25 по 28 июня лекции пройдут в Ельцин Центре.

К примеру, будет тема "Как организовать и провести музыкальный фестиваль", урок о лирике и написании текстов. 

Удо Дамен расскажет о популярной выпускнице Поп-академии Элис Мертон и ее треке No roots: как девушка быстро добилась такого успеха, о его основных составляющих.

Гитарист и креативный директор брендинговых агентств Владимир Мартынов расскажет о связи рекламы и музыки, как сделать запоминающуюся музыкальную заставку и другие.

"Уральская ночь музыки" состоится уже в эту пятницу, 29 июня. Зрителей ждут 103 площадки. Вход везде бесплатный. Хедлайнерами станут Эмир Кустурица, Трофим, Feduk, "Другой оркестр", Noize MC, оркестр "B-A-C-H" и многие другие.

На Плотинке уже открыли инфоцентр фестиваля, где можно получить подробную информацию, купить сувениры и взять бесплатный путеводитель.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
источник Ngzt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.