Фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге возглавят «АукцЫон» и «Сансара»

0
7

12:53, 22.06.2018

Администратор

Фото: предоставлено организаторами

На концерты приглашают с детьми, которым гарантировали бесплатный вход.

В 2018 году международный музыкальный фестиваль Усадьба Jazz пройдет в Екатеринбурге уже в шестой раз. Дата проведения фестиваля – 21 июля. Место встречи гостей фестиваля хорошей музыки остается прежним – парк при усадьбе Расторгуевых – Харитоновых. До конца июня билеты можно приобрести по цене 1600 рублей. В этом году вновь действует "дружеское" спецпредложение для компаний из 4-х человек: при единовременной покупке 4-х билетов стоимость одного составит 1370 рублей.  Дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

На двух фестивальных сценах, "Сбербанк Первый Партер" и камерной "Jazz Club", выступят музыканты из разных стран и городов. Хэдлайнером фестиваля станет давно ожидаемая фанатами в Екатеринбурге легендарная группа "АукцЫон", которая в этом году отмечает свое 40-летие. Впервые в фестивале примет участие екатеринбургская группа "Сансара" со специальной программой "Ласточкин Jazz".

Настоящим подарком для любителей джаза стало включение в лайн-ап трио Волков – Кондаков – Багдасарьян – это увлекательный и нетривиальный мейнстрим-джаз от лучших музыкантов Петербурга. В составе трио — Владимир Волков, едва ли не лучший джазовый контрабасист страны, сотрудничавший со многими известными музыкантами, (среди них, кстати, и "АукцЫон") создатель "Волков-трио" и фестиваля "Волков-фест". Пианист Андрей Кондаков, известен своими пластинками бразильского джаза и сотрудничеством с выдающимися музыкантами: от Бобби Макферрина и Эдди Гомеса до Игоря Бутмана и Сергея Манукяна. Ударник Гарий Багдасарьян – участник множества джазовых фестивалей, работавший с оркестром Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонией и с такими музыкантами как Максим Леонидов, Борис Гребенщиков.

Кроме того, участником фестиваля станет группа Secret Atelier, умело сочетающая в своей музыке соул, фанк и диско.
При поддержке Посольства Королевства Нидерланды на фестивале "Усадьба Jazz" выступит голландская группа BRUUT!, а также экзотические и колоритные Daraa Tribes (Марокко).

В их музыке сочетаются африканский грув, блюзовая задумчивость в духе Джона Ли Хукера и несколько языков: древний североафриканский, сахарский и марокканский арабский.

Фестиваль "Усадьба Jazz" не ограничится только музыкальной программой. В этом году партнер фестиваля – Clever Park квартал для жизни – создаст для любителей музыки особенное пространство, которое будет состоять из двух частей. Первая часть – это яркие арт-объекты на берегу пруда, на фоне которых обязательно захочется сфотографироваться. Вторая – лаунж-зона, где гостей фестиваля будут ждать удобные шезлонги, также здесь можно будет получить атмосферные фотографии. Такое расположение лаунж-зоны, в отдалении от шума, оправдано: ведь даже посреди веселого праздника в кругу друзей иногда хочется уединения и комфорта. И в этом философия фестиваля и ЖК Clever Park совпадают: несмотря на то, что квартал расположен почти в самом центре города, в нем всегда можно найдется место для отдыха, ведь квартал примыкает к Центральному парку им. Маяковского.

Также посетителей фестиваля ждет jazz-market с украшениями и сувенирами, фуд-корт, мастер-классы и нон-стоп развлекательная программа для детей в специально оборудованной зоне.

21 июля. Усадьба Расторгуевых – Харитоновых.

Больше информации: здесь и тут.
источник Ngzt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.