Приложение, карта и ТОП-10 площадок: Екатеринбург готов к «Уральской ночи музыки»

0
3

15:10, 20.06.2018

Марина Подкорытова

Фото: архив НАШЕЙ

На фестивале ждут иностранных гостей.

В Екатеринбурге все готово для Ural Music Night, которая пройдет в городе с пятницы на субботу, 29-30 июня. Как рассказал директор фестиваля Евгений Горенбург, в этом году будет работать 103 площадки. А онлайн-трансляцию проведут с 15 из них.

– "ВКонтакте" в группе фестиваля покажут нарезку: каждые 15 минут площадки там будут меняться. А вот на официальном сайте фестиваля трансляцию покажут одновременно с каждой площадки в разных окнах. На ОТВ будет организована "Открытая студия" с ведущим Дмитрием Губерниевым. Так что никто ничего не пропустит, – отметил Горенбург.

Для более понятной навигации для гостей в этом году, кроме сайта, создали и запустили приложение для смартфонов на Андроиде и айфонов "Уральская ночь музыки". Оно уже доступно для скачивания. Правда, работает только на 10-й IOS или на Андроиде версии 4.1 и выше.Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

– В приложении Екатеринбург представлен как одна большая сцена. Можно выбрать артистов, площадки, составить свой плейлист и карту. Например, по жарнам, удаленности от центра, времени. Все они будут отмечены на карте с информацией о каждом, что очень удобно, – рассказал один из разработчиков Антон Рябых.

Также к фестивалю выпустили бумажную спецкарту центра Екатеринбурга "Все площадки с высоты птичьего полета". На ней отмечены сцены, а на обратной стороне расписано, кто конкретно будет и во сколько. И там есть определенные екатеринбургские "фишки": "Чайф" на оранжевом автобусе, бегающий в красной футболке по Плотинке Ройзман, "Я есть пруд" в Харитоновском парке и другие объекты, которые существуют в историях и легендах о столице Урала. 

Карта, которую выпустили в ограниченном количестве в 500 экземпляров, будет продаваться в инфоцентре на Плотинке вместе с другими сувенирами – деревянными магнитами и значками со значимыми для "Ночи" местами. Как уточнили организаторы, ее стоимость составит 300 рублей.

Сам инфоцентр "Уральской ночи музыки" появится на Плотинке уже в начале следующей недели. Шатер установят около Водонапорной башни. Там можно будет получить информацию о фестивале, купить сувениры, попасть на специально организованный квартирник. Здесь же будут работать и волонтеры, в том числе и переводчики для помощи гостям из-за рубежа, которые захотят прийти на фестиваль. В связи с проведением ЧМ-2018 в Екатеринбурге организаторы ждут большой поток иностранцев. Всего на площадках фестиваля будут работать около 300 волонтеров.

Как рассказал Евгений Горенбург, специально к фестивалю выпустят бесплатный 140-страничный "путеводитель" по всем площадкам с информацией о группах. Он будет доступен на английском языке. Тираж издания составил 100 тысяч экземпляров.

Если же останутся вопросы, то организаторы запустили в Telegram бота, который ответит про группы, программы, время выступления.

ТОП-10 площадок "Уральской ночи музыки"

В Камерном театре представят классическую программу "Ночное барокко" с Сергеем Полтавским и оркестром "B-A-C-H".

Одна из самых ярких площадок – Театр оперы и балета, где с балкона прозвучат арии в исполнении ведущих солистов театра. 

ВИА "Татьяна" споют песни 60-70х годов в Театре музкомедии. Они завершат программу, которую начнут известные люди Екатеринбурга.  

В программе WORLD MUSIC на площадке у Главпочтамта сыграют фолк, фолк-рок, этно-джаз, фьюжн. Тут выступят группа "Изумруд", Азат Аиткулов, Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra, Шоу Давлет Хана и другие. 

Отметим гостиницу "Исеть", где пройдет "Музыка закрытых окон", там будет Александр Жемчужников и "Другой оркестр".  

В Театре драмы выступит необычный коллектив из Дании Heilung. Один из их треков стал основной музыкальной темой сериала "Викинги". 

Театр кукол станет самой джазовой сценой фестиваля. Хедлайнерами тум будет LRK-трио. Специальные гости концерта: Виталий Краев и Александр Чиненов.

Украинский певец Иван Дорн порадует молодежь в 21.00 около УрФУ на Мира, 19, где уже бывшие студенты будут отмечать свой выпускной.

У ККТ "Космос" пройдут выступления групп со "Старого нового рока". Хедлайнером станет Нейромонах Феофан, его ждите ровно в полночь с 29 на 30 июня. 

У "Терки" на Малышева — 8 Марта в 21.30 ждут NOIZE MC. Здесь весь вечер будут играть хип-хоп: команды "Триагрутрика", "Там тепло" и другие.

Также хедлайнерами фестиваля в этом году станут ВИА Baccara, Joy, Arabesque: их выступление можно послушать с 20.15 до 23.00 на площади 1905 года. 

В 22 часа в Историческом сквере отыграет Сергей Трофимов. Группа "Курара" в ночь с 29 на 30 июня в 00.30 выступит на открытой площадке на Тургенева, 22, а "Сансара" в 22.00 будет в клубе "Синий Жук".

Гала-концерт на площади около Театра драмы в 2.00 завершит выступление Therr Maitz с оркестром "B-A-C-H" и другими музыкантами.

Вход на все площадки будет бесплатным. Только на некоторые, к примеру, в Театр драмы надо зарегистрироваться. К слову, на концерт коллектива из Дании мест уже не осталось.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
источник Ngzt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.