Екатеринбурггаз обеспечивает надежное газоснабжение во время Чемпионата мира — 2018

0
0

Екатеринбурггаз усилил меры безопасности в связи с проведением в городе матчей Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает пресс-служба компании, для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения столицы Урала специалисты перешли на особый график работы. Аварийные бригады находятся в режиме повышенной готовности. Проверено наличие материалов и оборудования, необходимого для предотвращения, локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций на объектах газовой системы города. Проведены внеплановые осмотры технического состояния пунктов редуцирования газа, а также дополнительные обходы всех сетей газораспределения уральской столицы.

Диспетчеры Екатеринбурггаза обучены информационному взаимодействию при обеспечении вызова экстренных служб по единому номеру 112. На объектах газоснабжения проведены тренировки персонала с привлечением всех спецслужб города по взаимодействию при возникновении ЧС и ликвидации аварий в газовом хозяйстве. 

Ремонтные работы на газопроводах, влекущие за собой временные отключения газа, перенесены на июль-август. Мониторинг параметров подаваемого потребителям газа проводится в круглосуточном режиме, все распределительные пункты подключены к системе телеметрии, осуществляется контроль доступа на объекты. Разработаны специальные маршруты передвижения транспортных средств. 

Ранее, в рамках подготовки города к мундиалю, в зоне «Екатеринбург-Арены» были построены новые газораспределительные сети. В том числе введен новый газопровод высокого давления протяженностью 1,5 км в районе улиц Красноуральской-Пирогова. Полностью обновлены сети низкого давления в районе улиц Татищева-Токарей. Проведено техническое перевооружение газопровода, питающего Вечный огонь на площади Коммунаров. Проведено полное техническое перевооружение шкафных газораспределительных пунктов, обеспечивающих снижение давления газа до необходимых параметров. Данные работы позволили обеспечить газоснабжение новых объектов у «Екатеринбург-Арены» и повысить качество газоснабжения всего Верх-Исетского района.

В компании напоминают, что при запахе газа – в квартире, доме или на улице, при любой другой нештатной ситуации на газопроводах необходимо звонить по телефонам 104 или 112 (с любого оператора сотовой связи). Центральное аварийно-диспетчерское управление АО «Екатеринбурггаз» работает круглосуточно.

Фото: Екатеринбурггаз
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.