Экс-сотрудники военкоматов знакомятся с материалами дела о взятках с уклонистов

0
0

Бывший председатель военно-врачебной комиссии (ВВК) Военного комиссариата Петербурга Самир Мурсалов и другие обвиняемые по делу о способствовании освобождению за взятки призывников от прохождения военной службы знакомятся с материалами дела, сообщили в четверг РАПСИ в Санкт-Петербургском городском суде.

«В этом уголовном деле 16 фигурантов. Они и их защитники знакомятся с материалами дела. Мурсалову вменяется 16 эпизодов взяточничества. Следователь попросил продлить срок ареста обвиняемого, чтобы закончить процедуру ознакомления. Своей вины Мурсалов не признает», — пояснили в суде.

По данным следствия, Мурсалов с соучастниками реализовали схему поборов с желающих уклониться от службы в армии, структура была разветвленной, действовала практически во всех районах Петербурга, и руководили ей сотрудники Горвоенкомата. По версии следствия, фигуранты способствовали освобождению призывников от прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ без наличия на то оснований, получая за это взятки от 160 тысяч рублей.

Кроме Мурсалова, среди фигурантов старший помощник начальника отдела мобилизационного планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Горвоенкомата Ольга Леонова, а также врачи, занимавшие должности в ВВК горвоенкомата и в районных ВВК.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.