Фигурант дела о нападении на Буденновск получил 14 лет колонии

0
2

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил уроженца Чечни Бадрудди Даудова к 14 годам колонии общего режима по делу о нападении и захвате заложников в городе Буденновске в 1995 году, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Действия осуждённого были квалифицированы по части 2 статьи 126.1 УК РСФСР (захват заложников), части 2 статьи 209 (участие в банде) и части 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт). Ранее сообщалось, что Даудов вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает.

Из материалов дела следует, что Даудов в июне 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации Буденновска Ставропольского края. В результате нападения были убиты 129 человек, пострадали 317 человек, а более 1,5 тысячи жителей были взяты в заложники.

По данным СК РФ, свыше 100 зданий и 198 автомобилей были повреждены и испорчены в результате нападения, а собственникам города был причинен ущерб на сумму 95,6 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, в период с 1995 года по настоящее время по данному делу 30 участников банды были осуждены на реальные сроки от 11 до 15 лет лишения свободы, а уголовное преследование в отношении пяти лиц, в том числе Басаева, было прекращено в связи с их смертью. В федеральном и международном розыске на данный момент находятся еще 29 человек.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.