Татьяна Москалькова заявила о 400 россиянах в тюрьмах и СИЗО на Украине

0
1

Более 400 российских граждан находятся в местах лишения свободы и принудительного содержания на территории Украины, об этом в четверг заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Москалькова также отметила, что вместе с уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой были согласованы два списка заключенных из числа россиян и украинцев, которых планируют посетить омбудсмены. В каждом из списков по 34 человека.

Среди граждан РФ, которых российский омбудсмен собирается посетить на Украине — глава «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, бывшие военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов и активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол. Все они обвиняются украинскими властями в государственной измене.

Договоренность о посещении российским и украинским уполномоченными по правам человека своих соотечественников была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 9 июня.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.