Суд рассмотрит заявление о банкротстве костромского «Конфидэнс Банка»

0
5

Арбитражный суд Костромской области 25 июня рассмотрит заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) КБ «Конфидэнс Банк», говорится в определении суда.

ЦБ также просит утвердить конкурсным управляющим кредитной организации государственную корпорацию «Агентство по страхованию
вкладов».

Ранее у «Конфидэнс Банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций по причине несоблюдения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов. Кроме того, банком проводились сомнительные транзитные операции.

В настоящий момент управление кредитной организации осуществляет временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Конфидэнс Банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля кредитная организация занимала 271-ое место в банковской системе РФ.

источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.