Суд в США не нашел вины юрфирмы в смерти нетрезвой сотрудницы

0
1

Суд во Флориде, США, не признал вины юридической фирмы, разместившей в своем офисе бар с алкоголем, с тем, чтобы ее сотрудники подольше задерживались на работе, в смерти находившейся в нетрезвом состоянии коллеги, сообщает в четверг American Bar Association Journal.

Сьюзан Салерно, сотрудница Gladstone Law Group, погибла под колесами поезда на пути домой после того, как в июне 2013 года работодатели, несмотря на то, что знали о ее алкогольной зависимости, угощали ее спиртным, после чего ввиду состояния Салерно ее пришлось выдворить из помещения фирмы.

Родственники Салерно подали к Gladstone иск, утверждая, что ее смерть наступила в результате неправомерных действий работодателей, которые должны были знать о ее болезни, поскольку та была обязана посещать собрания анонимных алкоголиков. Истцы полагались на закон, возлагающий вину за вред и травмы, причиненные нетрезвым покупателям, на торговцев спиртным.

Этот иск был отклонен судом первой инстанции и апелляционным судом в связи с тем, что дорожный инцидент с Салерно не был связан с ее работой, в противоположность случаю гибели сотрудника из-за пьяного вождения после употребления алкоголя на деловом мероприятии, посещение которого входило в его должностные обязанности, на что в качестве прецедента ссылались истцы. Кроме того, суд отказался приравнять юристов к торговцам алкоголем, указав, что закон, на основании которого был подан иск, не относился к рассматриваемому делу.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.