Суд в Екатеринбурге реанимировал «дело Якоба»

0
0

Арбитражный суд возобновил производство по иску управления Федеральной антимонопольной службы, которая требует наказать главу горадминистрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Соответствующее определение было вынесено 13 июня. Информации о дате заседания в карточке дела пока нет.

Напомним, что антимонопольщики требуют привлечь Александра Якоба к административной ответственности за действия, ограничивающие конкуренцию. Речь идет о ч. 2 ст.14.9 КоАП РФ, где говорится о случаях, когда должностные лица уже были административно наказаны за аналогичные нарушения. Максимальная санкция статьи – дисквалификация на срок до трех лет.

Причиной для разбирательств мэрии и антимонопольщиков стали правила включения киосков в схему 2017-2018 годов. Нескольким предпринимателям отказали в размещении павильонов, и они пожаловались в УФАС. Антимонопольная служба встала на сторону бизнеса, указав на факт дискриминации со стороны чиновников. Горадминистрация попыталась оспорить решение УФАС в суде, но две инстанции подтвердили его правомерность.

Отметим, что дело о привлечении к ответственности Александра Якоба приостанавливали как раз из-за того, что шли разбирательства между мэрией и УФАС. Между тем в горадминистрации отмечали, что правила размещения киосков 2017-2018 года менять нецелесообразно, поскольку они вскоре перестанут действовать сами собой.

Мэрия Екатеринбурга не будет менять правила размещения киосков, несмотря на судебное решение
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.