«Справедливая Россия» не выдержала издевательств над своими депутатами в Асбесте

0
5

«Справедливая Россия» поставила ультиматум главе гордумы Асбеста Андрею Самарину. Если тот не призовет коммунистов к ответу и они не прекратят издеваться над депутатами от «СР», то партия грозит объявить бойкот заседаний.

«В случае, если порядок на заседаниях думы не будет установлен, партия «Справедливая Россия» будет вынуждена рекомендовать депутатам отказаться от участия в заседаниях», — говорится в заявлении, отправленном на имя председателя думы Асбеста.

Асбест – единственный город в Свердловской области, где коммунистам удалось добиться большинства в гордуме. В меньшинстве при этом оказались не только «СР» и ЛДПР, но даже и партия власти — «Единая Россия». Последние несколько месяцев представители оппозиции жалуются на хамство и произвол со стороны коллег.

«Представителям других партий просто не дают слова, орут, коммунисты орут даже на мэра и на его заместителей, делают, что хотят», — обрисовал агентству ЕАН ситуацию один из представителей «СР».

Терпение меньшинства лопнуло на заседании 31 мая. Тогда 9 его представителей заявили, что в ответ на дискриминацию со стороны коммунистов готовы объявить бойкот заседаний. «Справедливая Россия» стала первой партией, кто официально поддержал позицию своих депутатов по конфликту в гордуме Асбеста.

Игорь Чукреев. 
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.