СЕ запустил новый сайт по Европейской конвенции о защите прав человека

0
7

Совет Европы (СЕ) создал новый интерактивный информационный ресурс, демонстрирующий позитивное влияние Европейской конвенции о защите прав человека (Конвенции) на жизнь граждан государств-участников, сообщается в пресс-релизе организации.

В настоящее время сайт доступен на английском, французском и турецком языках, вскоре ожидается и появление его русскоязычной версии.

На ресурсе размещается информация, иллюстрирующая каким образом постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и их исполнение национальными властями повлияли на жизнь людей, проживающих в 47 странах — членах СЕ.

«Европейская конвенция о правах человека защищает основные права почти 830 миллионов людей по всей Европе», — заявил Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд. По его словам, новый сайт, на котором представлена лишь малая часть решений ЕСПЧ, ясно показывает, каких значительных результатов достигло применение Конвенции, и какое положительное влияние она продолжает оказывать на жизнь людей. Ягланд призвал всех, выступающих в поддержку прав человека, демократии и верховенства закона, использовать в своей деятельности новый ресурс Совета Европы.

На интерактивном сайте представлены текстовые сводки, инфографика и аудиовизуальные материалы, демонстрирующие, каким образом постановления ЕСПЧ оказывали содействие переменам в политике и практике государств — членов СЕ и улучшению положения заявителей.

Материалы ресурса состоят из 101 примера разобранных ЕСПЧ дел, сгруппированных по темам и странам. Отдельные разделы сайта посвящены разъяснению того, каким образом функционирует система и прогрессу в исполнении положений других ключевых конвенций Совета Европы.

Как указывается в пресс-релизе, сайт будет периодически обновляться и совершенствоваться в зависимости от наличия финансирования. Его разработка и запуск обошлись в 92 тысячи евро, добровольно предоставленных властями Финляндии, Ирландии и Норвегии. 
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.