Омбудсмен Москалькова о деле Савиновских: «Надо отступить, принять соломоново решение»

0
0

Омбудсмен Москалькова о деле Савиновских: «Надо отступить, принять соломоново решение»

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова во время визита в Екатеринбург прокомментировала дело Юлии Савиновских, у которых отняли двух опекаемых детей, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Если я боролась за то, чтобы оставить детей у той мамы и она была готова приостановить дальнейшую трансформацию ради них и дети ее любили. По крайней мере, так нам сообщила опека. Но сегодня, уже когда было принято решение и дети оказались в другой семье, они уже адаптировались к этой ситуации. Я думаю, что надо отступить, как соломоново решение», – заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

 

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова добавила, что ей «жалко семью Савиновских».

 

Самая Юлия Савиновских заявила корреспонденту JustMedia.ru, что оба мальчика находятся в базе приемных детей и она не в курсе, что их уже передали в другую семью.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее.

 

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.