Омбудсмен Москалькова назвала имена заключенных из РФ, которых хочет посетить на Украине

0
2

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит украинского омбудсмена Верховной рады Людмилу Денисову помочь в организации посещения 34 россиян, находящихся в местах лишения свободы и принудительного содержания на территории Украины, сообщили РАПСИ в пресс-службе российского уполномоченного. 

Ранее Москалькова и Денисова договорились направить друг другу списки заключенных в двух государствах для согласования графика их посещений. Среди граждан РФ, которых российский омбудсмен собирается посетить на Украине — глава «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, бывшие военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов и активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол. Все они обвиняются украинскими властями в государственной измене. 

«Мы обменялись списками, в каждом списке по 34 человека. Я планирую посетить Вышинского, Одновол, Баранова, Одинцова и других», — приводятся слова Москальковой. 

Договоренность о посещении российским и украинским уполномоченными по правам человека своих соотечественников была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 9 июня.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.