Москалькова заявила об отсутствии жалоб на дискриминацию в связи с ЧМ-2018

0
5

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила об отсутствии жалоб на дискриминацию и расизм в числе обращений, поступивших на горячую линию для обеспечения прав иностранных граждан во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается в четверг на официальном сайте омбудсмена.

По словам Москальковой, одним из главных направлений работы во время проведения Чемпионата мира по футболу является профилактика различных форм дискриминации. Для обеспечения прав иностранных граждан федеральный уполномоченный организовала горячую линию с англоязычным оператором. С жалобами на нарушение прав в период проведения Чемпионата мира по футболу иностранные граждане могут обратиться по телефону 8-910-460-90-25.

Кроме того, в аппарате уполномоченного действует рабочая группа по мониторингу соблюдения прав иностранных граждан в период проведения Чемпионата мира по футболу, уточняется на сайте омбудсмена.

«Чемпионат мира по футболу — это не просто спортивное соревнование, а возможность проявить себя в качестве гостеприимного хозяина, продемонстрировав всему миру стабильность межнационального и межконфессионального климата в нашей стране», — приводятся слова Москальковой.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.