Мосгорсуд сохранил реальные сроки фигурантам дела о стрельбе на Рочдельской

0
1

Мосгорсуд признал законным назначение реальных сроков лишения свободы от 2 до 4 лет бывшим полицейским ОВД «Пресненский» по делу о перестрелке на Рочдельской улице в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Приговор Пресненского суда изменён, исключены из обвинения ссылки на пункты должностных регламентов. В остальном приговор оставлен без изменения», — уточнила представитель суда.

В декабре бывший исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин был приговорен к лишению свободы сроком на 4 года за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Также суд первой инстанции признал виновными по данной статье еще двух фигурантов дела — Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина — и назначил им наказание в виде 3,5 и 2 лет лишения свободы соответственно.

Потерпевшими по делу признаны экс-сотрудник КГБ Эдуард Буданцев, его помощники Владимир Костриченко, Петр Черчинцев и Роман Молокаев, а также владелица ресторана Elements Жанна Ким. В апелляционных жалобах защитники просили суд оправдать своих доверителей в связи с их непричастностью к совершению преступления.

По версии следствия, в середине декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых впоследствии скончались.

По факту перестрелки было возбуждено несколько уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье «убийство двух или более лиц», в отношении других участников конфликта, в том числе Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как «Итальянец», — по статьям «вымогательство» и «хулиганство», в отношении Шакирова — по статье «халатность». Также по делу о вымогательстве под стражу был взят Захарий Калашов (известный в криминальных кругах как «вор в законе» по кличке Шакро Молодой), именно он, как считает следствие, организовал вымогательство 8 миллионов рублей у Ким.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

В апреле этого года Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей за получение взяток в особо крупном размере. Также суд лишил Максименко звания полковника юстиции и права занимать должности государственной службы на 3 года. Кроме того, Никулинский суд столицы приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима Калашова по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Оба решения не вступили в законную силу.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.