Исполнение решения по спору с «Нафтогазом» приостановлено — «Газпром»

0
2

Исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины приостановлено, говорится в сообщении российской компании.

По информации «Газпрома», апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство, поданное компанией 7 июня 2018 года «в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях».

Суд согласился с наличием достаточных оснований для приостановки исполнения решения.

«Вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины», в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — отмечается в пресс-релизе.

Стокгольмский арбитраж в феврале этого года вынес решение по спору вокруг транзитного контракта, которое, как отмечается в сообщении, «нарушило баланс интересов ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит газа».

В начале марта российская сторона официально уведомила «Нафтогаз Украины» о начале процедуры расторжения контрактов и предложила приступить в этой связи к переговорам.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.