За нападение на офис адвокатской коллегии оперативники получили условные сроки

0
0

Верховный суд Татарстана приговорил двух сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью (с дислокацией в Набережных Челнах) Управления угрозыска регионального МВД к 5 и 6 годам лишения свободы условно по делу о нападении на офис местной адвокатской коллегии, сообщила РАПСИ адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевших.

По ее словам, Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК РФ). При этом суд оправдал их по статьям о незаконном обороте оружия и фальсификации доказательств по уголовному делу и результатов оперативно-розыскной деятельности (статьи 222 и 303 УК РФ).

По решению суда оба фигуранта дела лишены специального звания «майор полиции».

Как сообщает адвокат, 17 августа 2016 года оперативники Гарифуллин, Сафин и сотрудники ОМОН МВД Татарстана с автоматами ворвались в Набережночелнинскую коллегию адвокатов. Полицейские повалили на пол адвокатов и применили к ним наручники. Находившихся в помещении двух клиентов правоохранители избили, хотя каких-либо законных оснований для применения физической силы, наручников и огнестрельного оружия у силовиков не имелось, уточнила Хрунова.

Потерпевшими по делу были признаны пять человек.

«Кроме того, в октябре 2016 года неизвестные взломали двери на первом этаже пристроя к 9-этажном жилому дому, где расположен офис Набережночелнинской коллегии адвокатов (где работали потерпевшие). Злоумышленники внесли внутрь помещения газовый баллон, обложили его досками и подожгли. По счастливой случайности никто не пострадал. Это преступление до сих пор не раскрыто», — рассказала защитник.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.