В Нижнем Тагиле пожарные полностью потушили тлеющий на бывшем хладокомбинате торфяной утеплитель

0
0

В Нижнем Тагиле пожарные полностью потушили тлеющий на бывшем хладокомбинате торфяной утеплитель

В Нижнем Тагиле сегодня в 08:20 пожарные завершили работы по проливке тлеющего торфяного утеплителя на бывшем хладокомбинате по Вогульской, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области. Накануне 3 единицы техники и 16 человек личного состава ликвидировали большинство очагов тления в холодильных камерах.

 

Напомним, сообщение о пожаре в одноэтажном пристрое к неэксплуатируемому зданию бывшего хладокомбината поступило 9 июня. По оперативной информации пожар возник на кровле здания и по торфяному утеплителю быстро распространился на всю площадь пристроя. Для тушения и проливки тлеющего утеплителя пожарные вскрывали шиферную кровлю и деревянные перекрытия с помощью ломов и багров. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением. Спустя 9 часов пожарным удалось локализовать огонь на площади 470 кв. метров.

 

 

 

В тушении пожара были задействованы 16 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава.

 

«Для скорейшей ликвидации тления торфяного утеплителя принято решение с помощью большегрузной техники сделать технологические отверстия по периметру здания с наружной стороны. Это позволило пожарным подавать воду и осуществлять проливку тлеющего утеплителя по всему зданию», — отмечали ранее в МЧС.  

 

 

Для мониторинга состояния воздуха в районе бывшего хладокомбината каждые два часа специалисты инженерно-химической лаборатории МЧС России и Роспотребнадзора проводили замеры. Превышений ПДК вредных веществ не зафиксировано. Угрозы для населения и окружающей среды нет.

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.