В Нижнем Тагиле вырабатывают план спасения города от вредных выбросов

0
4

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов провел совещание, на котором обсуждался план снижения вредных выбросов в Нижнем Тагиле, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Мероприятие было организовано во исполнение нового майского указа президента РФ Владимира Путина.

«Работа по подготовке данного плана уже ведется, и целью совещания является консолидация усилий федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти, промышленных предприятий, государственных учреждений и других заинтересованных сторон в формировании наиболее полного и охватывающего все сферы деятельности плана в кратчайшие сроки», – сказал Алексей Орлов.

По данным временно исполняющего обязанности мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, воздух в городе в последнее время стал чище – если в 2015 году уровень загрязнения оценивался как «очень высокий», то сейчас просто «высокий».

По информации областного минприроды, в настоящее время проект комплексного плана насчитывает более 50 пунктов. В него вошли предложения от АО «Евраз НТМК», ОАО «Высокогорский ГОК», АО «НПК Уралвагонзавод», ПАО «Уралхимпласт», ООО «Водоканал-НТ» и Котельно-радиаторного завода, а также городских властей, регионального минэнерго, центра мониторинга и контроля, Уралгидромета и экологов.

Сбор предложений продолжается.

Напомним, что Владимир Путин поручил правительству уменьшить выбросы вредных веществ в крупных промышленных центрах. В их число вошли Челябинск и Магнитогорск на Южном Урале и Нижний Тагил в Свердловской области. Такие установки прописаны в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Фото: Facebook.com Андрей Волегов

Роспотребнадзор: вред здоровью от выбросов НТМК недооценен
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.