Врачи пытаются понять, кто заразил мальчика чумой

0
10

Врачи пытаются понять, кто заразил мальчика чумой

14-06-2018 10:50 00

У мальчика из американского штата Айдахо официально диагностировали чуму. Это первый случай заболевания человеком в этом штате с начала 1990-х годов.

Официальные органы здравоохранения США подтвердили, что мальчик из штата Айдахо действительно заболел чумой. В настоящее время ребенок поправляется, однако это первый случай заболевания чумой человеком в данном штате с начала 1990-х годов. В этом году в США также еще не было зарегистрировано ни одного заболевшего чумой, кроме этого ребёнка. Лабораторные анализы на прошлой неделе подтвердили, что у мальчика бубонная чума, которая поражает лимфатические узлы. Это менее тяжёлая форма, по сравнению с легочной чумой, чаще приводящей человека к смерти. В настоящее время представители санитарного ведомства оперативно пытаются установить, от кого ребенок заразился этой опаснейшей болезнью.

Сам мальчик, чье имя по этическим соображениям не называется, теперь уже находится дома. В местной больнице он провел пару недель и получил курс антибиотиков. Хотя само слово чума отдает каким-то средневековьем, эта тяжелая болезнь инфицирует приблизительно по 7 граждан США в год. Традиционно она поддается лечению антибиотиками. В некоторых случаях, когда болезнь оказывается запущенной, человека спасти не удаётся. В прежние времена эпидемии чумы уносили десятки и даже сотни миллионов жителей нашей планеты, порой сокращая ее численность радикально.

МедикФорум напоминает, что чума традиционно делится на три типа. Бубонная поражает лимфатические узлы, она характеризуется жаром, головными болями, ознобом и слабостью. Септическая распространяется по кровеносной системе. Она также сопровождается болями в животе, шоком, экстремальной слабостью, а кожа и другие ткани на пальцах рук и ног и на носу чернеют и отмирают. Наконец, легочная чума считается самой тяжёлой, поскольку она развивается очень быстро и сопровождается нарушениями дыхания, часто приводящими к смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.