Стране-хозяйке на заметку

0
1

Виктор Понедельник, футболист, чей гол принёс СССР «золото» чемпионата Европы-1960:

Не думал, что скажу это в 2018 году, но наша сборная — одна из самых слабых за последнее время. То, что мы видим, не лезет ни в какие ворота (7 матчей без побед — Черчесов установил худший результат среди тренеров команды. — Ред.).

Я слышу сейчас высказывания разных людей: «Пусть ничего не выиграют, главное, чтобы выложились на поле до конца». Но мне мало просто самоотдачи, я хочу увидеть победы команды. Я хочу, чтобы каждый матч нашей сборной становился радостным событием, а не национальным трауром. От того, что покажет команда, зависит настроение огромной страны. Настроение это важно ещё и потому, что к нам впервые приедет такое огромное количество гостей со всего мира.

Уверен, что по части организации к нам вопросов не будет. Подготовка была такая, что никаких эксцессов я не ожидаю. Проделана огромная работа. Это не только стадионы, инфраструктура, но и безопасность. Неслучайно придуман «паспорт болельщика». Он позволяет идентифицировать каждого человека на стадионе. 

Расписание турнира и прогноз читателей «АиФ»

Подробнее

Я понимаю, что контролировать всё невозможно. Найдутся и те, для кого драка важнее футбола. Таких людей их выдуманные личные счёты с поляками или англичанами волнуют больше, чем счёт на табло. Подозреваю, увидим мы и тех, кто попытается навариться на приезжих. Таксисты, например (во время прошлогоднего Кубка конфедераций чилийца довезли из «Домодедова» в центр Москвы за 50 тыс. руб. — Ред.). Но я всё равно делаю ставку на русское гостеприимство. И думаю, что те иностранцы, которые понятия не имели, что такое Россия, вернутся домой со словами: «Какая замечательная страна, какие хорошие люди». А мы? Хотелось бы, чтобы мы просыпались с улыбкой, вспоминая, КАК наши вчера сыграли. Чтобы наши сограждане не оказались чужими на празднике футбола, который сами же и уст­роили, потратив колоссальное количество сил и денег.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.