Навальный вновь оштрафован из-за ролика про Усманова — суд

0
4

Люблинский суд Москвы в среду подтвердил штраф в 2,3 тысячи рублей за неисполнение решения об удалении фрагментов видеоролика о бизнесмене Алишере Усманове, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Суд признал законным наложение приставами на Навального обязанности выплатить штраф в 2 тысячи 300 рублей за неисполнение решения суда (статья 17.15 КоАП РФ)», — сказала пресс-секретарь.

Навальный уже неоднократно оштрафован за неисполнение в установленный срок постановления суда об удалении фрагментов ролика про Усманова.

Люблинский суд Москвы в мае 2017 года обязал Навального и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть распространённую недостоверную информацию о миллиардере: о том, что Усманов якобы дал взятку главе правительства РФ Дмитрию Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду «Соцгорпроект», что бизнесмен якобы осуществляет цензуру в ИД «Коммерсант», что Усманов якобы является преступником и давал взятки Игорю Шувалову и другим российским чиновникам, а также сведения о том, что Усманов якобы приватизировал или похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги.

В августе прошлого года решение вступило в законную силу и Навальный с ФБК были обязаны в десятидневный срок удалить видеоматериалы и публикации с порочащими сведениями, а также опубликовать опровержение. Однако ответчики этого не сделали.

Ранее Симоновский суд Москвы подтвердил назначение 18 тысяч рублей штрафа директору ФБК Роману Рубанову также за неисполнение вступившего в законную силу решения по иску бизнесмена.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.