Бывший глава ФСИН России Реймер стал библиотекарем в Нижнетагильской колонии

0
3

ФОТО: polit.ru

СМИ разыскали бывшего начальника ФСИН России Александра Реймера. Высокопоставленный чиновник, отбывающий срок за злоупотребление полномочиями и мошенничество, оказался в ИК №13 Нижнего Тагила (известной, как колония для бывших силовиков). Реймер работает там библиотекарем, сообщает телеграм-канал Mash.

 

Ранее Реймер содержался в исправительной колонии Калининграда, где работал дворником. Переехав в Нижний Тагил, заключенный написал заявление на устройство на работу в библиотеку. Теперь в его обязанности входит раздача книг и содержание их в порядке (в книгах не должно быть загнутых уголков и пометок).

 

Напомним, Реймер был директором ФСИН России с 2009 по 2012 годы. За это время он принял участие в мошеннической схеме при закупке электронных браслетов, в результате которой украл у государства почти 3 млрд рублей. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей, однако позже суд вышестоящей инстанции исключил из приговора штраф. Гражданский иск о взыскании ущерба суд пока не рассматривал.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.