Бизнесмен из Казахстана останется под домашним арестом в Москве

0
3

Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего советника председателя правления АО «Bank RBK» Жомарта Ертаева, который Республикой Казахстан объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Суд отклонил апелляционное представление прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Ертаева с домашнего ареста на заключение под стражу», — рассказала Солопова.

Таким образом, Ертаев продолжит находиться под домашним арестом в своей московской квартире.

По данным СМИ, требование надзорного ведомства об изменении меры пресечения Ертаева на содержание в СИЗО было заявлено для его последующей экстрадиции в Казахстан.

При этом адвокаты бизнесмена утверждают, что Ертаев боится, что в Казахстане его могут убить, и уже подал заявление о предоставлении ему статуса беженца в России.

Из материалов дела следует, что в отношении Ертаева было возбуждено уголовное дело в марте этого года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 177 УК Республики Казахстан (мошенничество), вслед за этим бизнесмен был объявлен в международный розыск.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.