Really The Great! Рекорды, команды, кумиры и женщины Александра Овечкина

0
8

Перечислять рекорды Овечкина — крайне утомительное и неблагодарное занятие. Этот ряд едва ли не бесконечен, но до осени, когда начнется новый сезон НХЛ, личный статистический «кондуит» Овечкина заморожен.

Со дня дебюта в НХЛ (5 октября 2005 года) он провел 1124 матчей, забросив в них 668 шайб и сделав 571 передачу (1239 очков в сумме). 7 раз, в том числе и в 2018-м, завоевывал «Морис Ришар Трофи» (приз лучшему снайперу сезона). Он — второй российский обладатель «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку Кубка Стэнли — награда, которая считается самой престижной в номинации «личные»). Первым был Евгений Малкин (2009).

Наконец, Овечкин — первый российский капитан команды, завоевавшей Кубок Стэнли.

Хоккеист Александр Овечкин. Досье

Подробнее

Команды

На фоне невероятного количества рекордов список команд, за которые выступал Овечкин, просто ничтожен. Их ровно две: родное «Динамо» и чуть менее, но тоже родной «Вашингтон».

При этом за «Динамо» (2001-2005 и 2013) Овечкин сыграл всего 151 матч, но взял два титула: в 2005-м стал чемпионом России, в 2013-м, когда в НХЛ был локаут, — обладателем Кубка Гагарина. За «Вашингтон» же убивался 13 лет, а титул (если не считать побед в регулярном чемпионате, которые в НХЛ вообще не котируются) поднял всего один.

Стоп-стоп, поправка! Есть и третья команда, которой навсегда отдано сердце Овечкина, — конечно же, это сборная России! С ней он трижды становился чемпионом мира, а одну мечту реализовать пока не успел: олимпийское золото-2018 Россия взяла без него. В этой связи не исключено, что после сезона-2020/21 Ови вернется из НХЛ домой, чтобы не упустить шанс выиграть Олимпиаду-2022. Скорее всего, последний для себя.

© Reuters / Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

© Reuters / Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

© Reuters / Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

© Reuters / Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

© Reuters / Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

© Reuters / Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

© Reuters / Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

© Reuters / Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Кумиры

Александр Овечкин — кумир миллионов. Достаточно двух фактов: российский астроном Леонид Еленин назвать открытый им астероид «257261 Овечкин», а восковая фигура хоккеиста — один из экспонатов знаменитого музея мадам Тюссо, где она соседствует с Адольфом Гитлера и Арнольдом Шварценеггером.

А вот о кумирах Овечкина известно немногое. В хоккее это «Русская ракета» Павел Буре, который до появления в НХЛ Овечкина считался самым популярным россиянином лиги. В политике — президент России Владимир Путин (Овечкин — один из лидеров общественного движения «Команда Путина», цель которого — «объединиться, чтобы показать сильную и сплоченную Россию».) Любимые футбольные клубы — «Динамо» (Москва), «Барселона» (Испания) и «Ливерпуль» (Англия). Любимое место отдыха — как ни странно, банальная Турция. Любимые музыкальные направления — хип-хоп и R’n’B. Любимое хобби — быстрая езда на автомобилях.

Читайте также: «Путин положит лапы на чашку». Человек, который в ужасе от победы Овечкина

Зуб

Знаменитая щербатая улыбка Овечкина — самый настоящий бренд. Можно сказать — личная торговая марка.

Передний зуб Овечкин потерял в 2007 году в матче с «Атлантой» в результате жесткого столкновения: «Кто-то неловко взмахнул клюшкой и — бац! Новый вставлю, как только уйду из хоккея. Сейчас бесполезно: опять выбьют. В хоккее шайбы летают, как пули».

Триумф Александра Овечкина — в одной картинке

Подробнее

Женщины

Только всеобщим ликованием можно объяснить тот факт, что твит журналистки Washington Post Изабель Хуршудян не сразу взорвал информационное пространство. Между тем Изабель минувшей ночью первой сообщила миру о том, что Александр Овечкин и его супруга Анастасия Шубская ждут ребенка.

В общем, теперь понятно: Кубок Стэнли просто не мог появиться в коллекции Овечкина до тех пор, пока не на кого было оформить богатое наследство. Ничего, стало быть, удивительного в том, что все предыдущие увлечения Овечкина в этом смысле не приносили результата.

До свадьбы с Шубской у Овечкина было как минимум 7 романов, о которых известно широкой публике. В разные годы спутницами Александра были:

танцовщица Анна Самсонова;

модель, победительница конкурса «Мисс Россия 2003» Виктория Лопырева;

модель Валерия Соколова;

солистка группы Black Eyed Peas Ферги (она же Стейси Энн Фергюсон);

певица Жанна Фриске;

теннисистка Мария Кириленко;

гимнастка Каролина Севастьянова.
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.