«Кладбище героев» в ЦПКиО перестраивают

0
6

Новый памятник на Аллее ратной славы 25 августа установят пограничники. Высота скульптуры — около двух метров. Вместе с постаментом — 3,2 метра. Ее были готовы установить в день столетия пограничных войск, 23 мая. Однако из-за решения о переносе праздника на конец августа, установку решили отложить.

Напомним, Аллея ратной славы появилась в парке им. Маяковского в середине октября 2017 года. Там поставили стелу памяти участникам ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а до этого рядом появился знак в честь 22-й годовщины вывода группы Советских войск в Германии. Памятные знаки настолько напоминали могильные плиты, что посетители парка возмутились и создали петицию по увольнению генерала Романа Шадрина — директора ЦПКиО.

Однако Роман Шадрин заявлял, что вариант с памятными знаками — не окончательный и на месте знаков со временем появятся полноценные памятники. «Камни уже заложили пожарные и пограничники. На очереди — десантники. Желание изъявили также полицейские и, например, ветераны Группы советских войск в Германии. Места хватит всем», — сказал Шадрин.

В ноябре 2017 года в ЦПКиО открыли новый мемориальный комплекс — в честь Героя СССР генерала Василия Маргелова и его сына — Героя России, полковника Александра Маргелова. Эти памятники менять уже не будут.

Фото: коллаж 66.RU
источник Ekmap.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.