Омбудсмен Москалькова осудила нападение на православный храм в Грозном

0
4

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осудила нападение на храм Архангела Михаила в городе Грозном Чеченской республики и поддержала действия государства, направленные на борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма, об этом в понедельник сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

«Решительно осуждаю нападение на храм Архистратига Михаила в столице Чечни, приведшее к человеческим жертвам. Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали, что они не имеют ни национальности, ни религии, ничего общего с мирным традиционным исламом. Эта варварская вылазка международного терроризма уничтожает исконные права человека: право на жизнь и право на свободу вероисповедания. Полностью поддерживаю действия государственных структур, направленные на искоренение этого отвратительного проявления международного экстремизма. В этот скорбный час я хотела бы передать родным и близким погибших, всем пострадавшим в ходе теракта самые искренние чувства сопричастности и сострадания», — цитирует заявление Москальковой пресс-служба уполномоченного.

Органы Следственного комитета (СК) РФ по Чеченской республике возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) по факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в городе Грозном 19 мая. Согласно официальному сообщению ведомства, по предварительным данным, в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены, также убит один человек из числа гражданских лиц — установлено, что он являлся прихожанином. Четверо боевиков, у которых были обнаружены ножи и гладкоствольное ружье, уничтожены.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.