СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 15 украинских судей

0
5

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении 15 судей Конституционного суда Украины из-за их решения о признании декларации о независимости Крыма несоответствующей закону страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что своим решением украинские судьи нарушили права народа на самоопределение, закрепленный в Уставе ООН, Международном пакте «О гражданских и политических правах», а также в решениях Международного суда ООН. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Ранее ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело в отношении замначальника отдела Главной военной прокуратуры Украины Вадима Приймачка и его коллег из-за привлечения к ответственности российских судей. По данным ведомства, правоохранительными органами Украины было инициировано уголовное производство, в рамках которого договор о присоединении Республики Крым и города Севастополя к России стал рассматриваться как умышленные действия, направленные на изменения границ страны. Фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления), уточнили ранее в СК.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий