Посольство РФ в США возмущено призывом взорвать Крымский мост

0
7

Посольство России в США возмутилось статьей в журнале Washington Examiner, автор которой рассуждает о том, что Украине необходимо взорвать Крымский мост.

В заявлении диппредставительства сказано, что призывы к теракту и убийствам не могут быть оправданы свободой слова. Подобного рода статьи нарушают журналистскую этику, в связи с этим российские дипломаты ждут от таблоида объяснений о соответствии материала редакторской политике издания.

В посольстве подчеркнули, что по закону Россия может вести уголовное преследование лиц, публично призывающих, оправдывающих и пропагандирующих терроризм.

«Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — заявили в диппредставительстве.

Публикация с призывом взорвать Крымский мост появилась в Washington Examiner во вторник, передает РИА Новости. Автором статьи выступил штатный комментатор Том Роган. Он писал о том, что существование моста угрожает авторитету Киева. В статье сказано, что Украина может нанести авиаудар по Крымскому мосту, даже не смотря на то, что это действие вызовет ответный шаг со стороны России.
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.