МЧС обещает вернуть пожарный самолет-амфибию в Екатеринбург из Удмуртии

0
5

Самолет-амфибию Бе-200 и вертолет Ми-8, которые базировались в Екатеринбурге и были предназначены для тушения природных пожаров на Урале, экстренно перебросили в Удмуртию. Информацию об этом ЕАН подтвердили в пресс-службе свердловского ГУ МЧС.

На Среднем Урале, таким образом, осталось только одно воздушное судно МЧС – вертолет Ми-8. Ранее он тушил природные пожары в Челябинске, но накануне вернулся на базу в Кольцово.

В пресс-службе уточнили, что по завершении работ в Удмуртии Бе-200 и второй Ми вернутся обратно в Екатеринбург.

Отметим, что буквально днем в среду главк сообщал, что руководство Сибирского регионального центра МЧС России решило усилить авиационную группировку в пожароопасный период на Урале. В связи с этим в Екатеринбург из Красноярска был временно передислоцирован самолет-амфибию МЧС России. Однако сразу по прибытии он вынужден был улететь в Ижевск.

Отметим, пожарная обстановка на Среднем Урале при этом осложняется. Ситуацию в регионе сегодня отдельно рассмотрело областное правительство. С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано и ликвидировано 140 очагов возгораний на площади около 2 тыс. гектаров.

Фото: aseanmildef.com

Самолет-амфибия Бе-200, который пообещали Екатеринбургу, улетел в Удмуртию

источник Eanews.ru

Добавить комментарий