Шептий заявил, что на сегодняшний «митинг» у отделения ЕР людей привели за деньги

0
5

Шептий заявил, что на сегодняшний «митинг» у отделения ЕР людей привели за деньги

Секретарь свердловского отделения «Единой России» (ЕР) Виктор Шептийпрокомментировал демарш участников праймериз и сегодняшний «митинг» около отделения партии, на котором Шептию передали письмо против «списка Тунгусова». К крыльцу здания, где расположено отделение ЕР пришло около 50 человек. Шептий заявил ,что «привод этих людей был организованным»: 

 

«Сейчас за места в ЕГД идет  борьба.Люди понимают,что это высокое звание (депутат ЕГД).Привод людей был организованный. Есть специальные люди, которые работают на этом рынке – политтехнологи. Я пообщался на месте с одной жениной, спросил, кто ее пригласил. Она назвала имя Виолетта. А я слышал о ней раньше и переспросил, Виолетта Стрелкова? Она подтвердила,что это она. Пришла к отделению партию сегодня ,видимо, за небольшие деньги. Нехорошо так манипулировать людьми».

 

Шептий заявил, что единственный вопрос,который был адресован ЕР в письме бунтарей «по существу» – подробности формирования счетной комиссии. Она, по словам единоросса, сформирована на основе регламента.

 

Напомним, группа участников праймериз во главе с депутатом Анатолием Шараповым обвинила главу администрации губернатора Владимира Тунгусова в том,что он во время командировок Евгения Куйвашева согласовал список из 18 кандидатов, которых первый вице-губернатор и администрация Екатеринбурга будут поддерживать на выборах депутатов ЕГД. Они составили открытое обращение по этому поводу и отправили письмо в федеральное руководство партии. Также они предлагают расформировать оргкомитет по проведению предварительного голосования и сформировать новый.

 

На прошлой неделе Куйвашев работал в регионе, после чего ушел в двухнедельный отпуск. По мнению наблюдателей, это связано с тем, что губернатор ознакомили со списком, и принципиальных возражений он не имеет. Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по спискам, остальные пройдут как одномандатники.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий