Россия впервые с 2004 года осталась без финала «Евровидения»

0
15

08:33, сегодня

Маша Шмурыгина

Фото: vk.com/clubjuliasamoilova

Юлия Самойлова не смогла набрать нужного количества баллов.

Россиянка Юлия Самойлова не прошла в финал международного музыкального конкурса "Евровидение". Финалистами на втором этапе стали представители Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Нидерландов.

Второй полуфинал "Евровидения" прошел в четверг, 10 мая, в Лиссабоне. Представители 18 стран боролись за право выступить в финале, однако семь певцов в следующий этап не прошли – помимо россиянки, это представители Румынии, Сан-Марино, Грузии, Польши, Мальты, Латвии и Черногории.

В первом полуфинале победили Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндияи и Ирландия. Автоматически попали в финал Португалия как победитель прошлогоднего "Евровидения", а также Испания, Франция, Германия и Великобритания как основатели конкурса.

Юлия Самойлова выступила с песней I Won’t Break ("Меня не сломить"). Россия впервые с 2004 года не смогла пройти в финал конкурса. Напомним, в 2017 году Самойлова не смогла участвовать в "Евровидении" из-за запрета украинских властей на въезд в страну.

Победителя конкурса определят 12 мая, в субботу. По прогнозу букмекеров, шансы на победу есть у Кипра, Израиля, Франции, Литвы и Норвегии, которую вновь представляет Александр Рыбак, выигравший "Евровидение" в 2009 году.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!
источник Ngzt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.