Экс-глава «Евротраста» освобожден от наказания по делу о хищении 3,5 млрд руб

0
5

Мосгорсуд на три месяца смягчил наказание экс-председателю совета директоров, владельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину, изначально осужденному на 8 лет колонии общего режима по делу о хищении 3,5 миллиарда рублей у вкладчиков, и освободил его от отбытия наказания, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Решением апелляционной инстанции наказание Крысину смягчили до 7 лет и 9 месяцев со штрафом в размере 800 тысяч рублей. На основании части 2 статьи 81 УК РФ (освобождение от наказания в связи с болезнью) от отбывания наказания в виде лишения свободы освободили в связи с наличием тяжелого заболевания; наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, назначенное Крысину, постановили исполнять самостоятельно», — уточнил собеседник агентства.

В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Крысина к 8 годам колонии, бывших председателя правления кредитной организации Петра Журина и его заместителя Ольгу Бочарову — к 6 годам и 5,5 годам лишения свободы соответственно. По решению суда все фигуранты дела будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они обязуются выплатить штраф: Крысину назначен штраф в размере 800 тысяч рублей, его подельникам — по 500 тысяч рублей каждому. Кроме того, судом был вынесен обвинительный приговор в отношении бывших гендиректора инвестиционно-финансовой группы, главного бухгалтера банка Светланы Айваз и еще троих топ-менеджеров кредитной организации.

По итогам рассмотрения дела в Мосгорсуде Журину и Бочаровой также было снижено наказание на 3 и 2 месяца лишения свободы соответственно.

Дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по статье «мошенничество в особо крупном размере» летом 2014 года после обращения в правоохранительные органы Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В заявлении говорилось, что сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.