Суд в мае проведет подготовку по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Насте Рыбке

0
3

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края в мае проведет досудебную подготовку по иску бизнесмена Олега Дерипаски к модели Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и ее знакомому Александру Кириллову (Алексу Лесли) о защите права на неприкосновенность личной жизни, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Подготовка по данному исковому заявлению назначена на 3 мая», — рассказала собеседница агентства.

По данным СМИ, Дерипаска обратился в краснодарский суд к Вашукевич и Кириллову по причине того, что они в социальных сетях разместили частные фотографии и аудиозаписи разговоров заявителя. Однако данное обстоятельство стало известно после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором говорится, что заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько и Дерипаска отдыхали на яхте миллиардера в Норвегии в компании моделей. 

Еще до начала рассмотрения иска по существу суд вынес решение об ограничении доступа к сайту Навального, где было опубликовано расследование. Данное решение было обжаловано блогером в Краснодарском краевом суде, который с его требованиями не согласился.  

Основатель ФБК также обращался в Таганский суд Москвы с иском к Роскомнадзору, в котором требовал признать незаконными и исключить данные со своего сайта из реестра запрещенной информации. Иск не был принят в производство по следующим основаниям: требования административного истца основаны на несогласии с вынесенным судебным актом Усть-Лабинского суда Краснодарского края, которым возложена обязанность по ограничению доступа к страницам сайта, в связи с чем требования не подлежат разрешению судом в порядке административного производства. 
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.