По материалам следователя ОВД Богдановича осудили бывших сотрудниц банка, обманным путем похищавших денежные средства граждан

0
2

В Богдановиче по материалам городской полиции осудили трех сотрудниц местного коммерческого банка – женщин 1995, 1984 и 1988 годов рождения, которые в период с марта по апрель 2017 года, обманным путем похитили деньги свыше 50 граждан, причинив последним материальный ущерб на сумму порядка 500.000 рублей.

Оперативным сопровождением уголовных дел, возбужденных в отношении каждой из фигуранток по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), занимались полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как установили оперативники, злоумышленницы, работая операционистами банка, при оформлении потребительских кредитов навязывали гражданам страхование жизни, здоровья и нетрудоспособности. При этом злоумышленницы обманывали людей, уверяя, что это является обязательным условием получения кредита. Размер данного дополнительного продукта рассчитывался, исходя из общей суммы кредита и варьировался в пределах от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Введенные в заблуждение клиенты финансовой организации оформляли кредит. При этом они не знали, что в реальности никакая страховка ими не приобреталась и фактически они могли получить большую сумму по кредиту, чем была озвучена операционистами.

Продолжая реализацию преступного замысла, фигурантки выпускали ни имя кредиторов банковские карты. При этом гражданам объяснялось, что они будут ежемесячно оплачивать комиссию за пользование электронным средством платежей. Чтобы этого избежать, предлагалось тут же аннулировать карту, а сумму кредита получить наличными через кассу. В итоге, люди получали большую часть денег, находившуюся на их расчетных счетах, а остатки наличности (стоимость навязанной страховки) злоумышленницы вечером после рабочего дня обналичивали в банкоматах по картам клиентов, которые они не уничтожали.

Расследованием всех трех уголовных дел занимался старший следователь МО МВД России «Богдановичский» майор юстиции Жакслык Маманов, который сумел собрать достаточное количество доказательной базы и довести многоэпизодные дела до логического завершения. Под тяжестью неопровержимых улик все фигурантки признались в своей причастности к преступлениям, добровольно возместили ущерб, причиненный заемщикам банка.

Суд признал гражданок виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Женщине 1995 года рождения назначили наказание в виде лишения свободы на 2,6 года условно, с отбыванием испытательного срока на тот же период времени, фигурантка 1988 года рождения должна будет отработать 320 часов обязательных работ, третьей из обвиняемых предстоит отбывать исправительные работы с удержанием 5% от заработной платы на протяжении шести месяцев.

 
источник 66.xn--b1aew.xn--p1ai

Добавить комментарий