Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в нападении на бригаду скорой помощи

0
2

15 апреля около 18.30 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о конфликте между неизвестными молодыми людьми и водителем автомобиля скорой помощи, который в составе бригады прибыл на заявку к дому на улице Пехотинцев.

Когда фельдшеры поднялись в квартиру к пациенту, мужчина 1961 года рождения остался за рулем в служебном автомобиле. В это самое время во дворе находились двое нетрезвых молодых людей. Подойдя к водителю скорой, один из них под надуманным предлогом начал провоцировать конфликт. Несколько раз ударив потерпевшего, злоумышленник причинил ему телесные повреждения в виде ссадин и ушибов. После этого нападавший и его приятель скрылись. О случившемся гражданин сообщил в органы внутренних дел.

В кротчайший срок сотрудники ОП№11 УМВД России по Екатеринбургу установили местонахождение обоих молодых людей, причастных к инциденту и задержали их. В территориальном ОВД личности граждан установили. Доставленными оказались местные жители 1998 и 1992 годов рождения. Первый из них не работает, ранее не судим. Его старший товарищ, трудящийся монтажником в строительной фирме, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Именно он, как выяснилось, избил сотрудника скорой медицинской помощи. В отношении обоих приятелей полицейские составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП Российской Федерации за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Действия мужчины 1992 года рождения были квалифицированы по статье 116 УК Российской Федерации – «Побои». В отношении него дознавателем ОП №11 возбуждено и расследуется соответствующее уголовное дело. Время до суда мужчина проведет под подпиской о невыезде.
источник 66.xn--b1aew.xn--p1ai

Добавить комментарий