Подведены промежуточные итоги конкурса «Вектор «Детство-2018»

0
3

Промежуточные итоги конкурса «Вектор «Детство-2018» подвела экспертная группа проект-центра под председательством Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена. 

Как отмечается в пресс-релизе, лидерами подачи заявок на участие в конкурсе стали Татарстан (37), ХМАО-Югра (30) и Волгоградская область (22). 

Самое большое количество заявок поступило в номинациях: поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (229), поддержка детей-инвалидов и детей с орфанными заболеваниями (205), помощь детям и подросткам с девиантным поведением (135).

Всего на конкурс поступило 648 заявок из разных регионов России. При этом каждая из них могла участвовать сразу в нескольких номинациях, поэтому количество претендентов на победу оказалось значительно больше числа фактически поданных регионами обращений.

«Безусловно, каждая из представленных нам практик — это уникальный опыт региона, все они заслуживают внимания и нашим экспертам придется приложить немало усилий, чтобы выбрать лучшие из них», — цитирует Кузнецову пресс-служба.

Проект «Вектор «Детство-2018» был презентован Кузнецовой 1 февраля. Целью проекта является выявление наиболее эффективных государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей. Данная инициатива получила поддержку Государственной думы, Совета Федерации, Общественной палаты, Ассоциации организаций по защите семьи и Фонда президентских грантов. Представители указанных структур и организаций принимают участие в анализе поступивших заявок в качестве экспертов.

По итогам отбора лучших региональных практик по поддержке семьи и детства будет сформирован общероссийский банк социальных идей. Победители будут объявлены в мае в номинациях «Проект года-2018», «Топ-10» и «Топ-100».
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий