Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело о перепродаже «шпионского» брелока

0
7

Президиум Мосгорсуда вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении мотолюбителя Алексея Соколова, осужденного за попытку перепродать брелок с камерой и приговоренного к штрафу в размере 100 тысяч рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.  

Таким образом суд удовлетворил жалобу адвоката Соколова и требование прокуратуры, отменив решение Басманного районного суда в соответствии с которым, мотолюбитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Прокурор просил суд вернуть уголовное дело в отношении Соколова в связи с несоответствием адреса изъятия брелка и места, указанного в материалах уголовного дела. 

Ранее суд первой инстанции зачёл осужденному 4 месяца нахождения в СИЗО и освободил от наказания в виде штрафа.

В марте 2017 года Московский городской суд отменил первый обвинительный приговор Басманного суда от 21 декабря 2016 года, согласно которому Соколов был приговорен к 4 месяцам колонии общего режима. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи с допущенными судом процессуальными нарушениями.

Как следует из обстоятельств дела, в 2012 году житель столицы приобрел в Интернете произведенный в Китае брелок со встроенной камерой для использования устройства в качестве портативного видеорегистратора при езде на мотоцикле. Через 3 года недовольный качеством видео Соколов решил продать брелок за 1,5 тысячи рублей, для чего разместил объявление на «Авито». На встречу с продавцом к метро «Красные ворота» пришли сотрудники правоохранительных органов, оформившие «сделку» как контрольную закупку незаконно сбываемого шпионского оборудования. 
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.