Кофе оказался полезным после инфаркта

0
4

Кофе оказался полезным после инфаркта

17-04-2018 10:41 00

Исследователи опровергли наличие вреда от кофе. На самом деле напиток снижает частоту сердечных нарушений, установили специалисты.

В Австралии ученые, представляющие Институт Бейкера, обнаружили, что любовь к кофе защищает сердце — при частом употреблении напиток может купировать частоту аритмий.

«Кофеин действует как стимулятор нервной системы и блокирует действие аденозина — вещества, которое способствует фибрилляции предсердий», — приводится мнение ученых на этот счет в пресс-релизе EurekAlert!.

Авторы данной работы изучили результаты ряда исследований, в которых рассматривалась связь между кофеином и нарушениями сердечного ритма. Проекты с участием большого количества людей показали, что при употреблении кофе снижается риск появления фибрилляции предсердий, а при ее наличии уменьшается частота эпизодов.

Но, хотя кофе и полезен, многие пациенты-сердечники боятся его пить. Ученые настаивают, что напрасно. Например, данные свидетельствуют, что при желудочковой аритмии можно без опасений выпивать до 500 миллиграммов за сутки. Кроме того, кофе полезен после сердечного приступа.

«У пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда и получали в среднем 353 миллиграмма кофеина в сутки, нормализовалась частота сердечных сокращений», — сообщили научные эксперты.

В целом, считают авторы исследований, ежедневная безопасная доза кофе составляет 300 миллиграммов. В некоторых случаях может иметь место повышенная чувствительность к действию кофеина, что связано с генетическими особенностями, но это случается довольно редко. По словам специалистов, о вреде кофе среди изученных ими данных свидетельствуют лишь единичные случаи.

Ранее МедикФорум писал о том, почему ученые считают более полезным для здоровья не использовать туалетную бумагу.
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.