Экс-чиновник Минобороны получил 2,5 года колонии за хищение около 140 млн руб

0
7

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего сотрудника одного из военных представительств Минобороны РФ Игоря Яковлева к 2,5 годам колонии по делу о хищении около 140 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Также назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах сроком на 2 года», — уточнила собеседница агентства. 

По данным Главной военной прокуратуры, Яковлев в период с 2011 года по 2012 год совместно с другими лицами похитил 137 миллионов рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа на ремонт и сервисное обслуживание специальной техники. 

«В целях возмещения ущерба наложен арест на денежные средства и имущество Я. и иных соучастников преступления на общую сумму около 50 миллионов рублей, в том числе земельные участки и объекты недвижимости в городе Москве, Московской, Тамбовской и Калининградской областях. В ходе следствия ими добровольно возмещено более 4 миллионов рублей», — говорится в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств, в связи с чистосердечным признанием обвиняемого, а также активным сотрудничеством со следствием и компенсацией причиненного ущерба.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.