Суд 18 апреля начнет рассматривать первый иск к полигону «Ядрово»

0
4

Волоколамский городской суд Подмосковья назначил на 18 апреля судебное заседание по иску местных жителей к ООО «Ядрово» с требованием закрыть мусорный полигон. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова. 

«Истцы требуют прекращения деятельности по сбору и транспортированию отходов 2-4 классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов путем закрытия полигона», — добавила собеседница агентства. По ее словам, за последнее время в суд поступило еще семь аналогичных исковых заявлений.

Как сообщалось ранее, министерство экологии Подмосковья готовит документы для привлечения к ответственности компании, эксплуатирующей полигон «Ядрово», сразу по нескольким статьям. По данным главы Волоколамского района Андрея Вихарева, инспекторы минэкологии выявили существенные нарушения в работе мусорного полигона.

В начале марта глава Волоколамского района принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации и проведении дополнительных мероприятий по ликвидации последствий нарушения требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Волоколамский городской суд 19 марта привлек оператора мусорного полигона «Ядрово» к административной ответственности за несоблюдение экологических требований, назначив юридическому лицу штраф в 150 тысяч рублей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.