Суд признал законным продление ареста предполагаемого подельника «бога Кузи»

0
2

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста Юрия Цукермана, предполагаемого подельника и руководителя секты «бога Кузи» Андрея Попова, по уголовному делу о хищении 215 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, решение Тверского суда Москвы признано законным. Фигурант дела останется под стражей до 24 мая.

По данным МВД РФ, Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых два года назад суд вынес решение о взыскании в его пользу свыше 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу. «В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 миллионов рублей. Кроме этого, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги», — ранее сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Следствие считает, что секта «бога Кузи» была создана в сентябре 2007 года на территории Москвы. «Религиозное объединение (секта) предоставляло собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор — единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный «божественным знанием и силой». С целью систематического совершения тяжких преступлений корыстной направленности, облачившись в одеяние священнослужителя, Попов провозгласил себя владыкой Романом — «богом Кузей», тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что фигурантам дела под предлогом осуществления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, литературы, предметов культа и строительства храма удалось похитить не менее 7 миллионов рублей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий