Суд вернул в прокуратуру дело врача-гематолога Мисюриной

0
3

Московский городской суд вернул в прокуратуру уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, ранее осужденной на 2 года колонии за гибель пациента, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Уголовное дело в отношении Мисюриной возвратить прокурору. Меру пресечения в виде подписки о невыезде оставить без изменения», — постановил председательствующий судья.

Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и отменил приговор Черемушкинского суда Москвы, в соответствии с которым Мисюрина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ей было назначено наказание в виде 2 лет колонии. Причиной внесения представления стали нарушения, допущенные в ходе следствия. 

Адвокаты Мисюриной также просили отменить решение суда первой инстанции, но настаивали на вынесении в отношении их подзащитной оправдательного приговора.

По заявлению потерпевшей стороны судебное заседание проходило в закрытом режиме.

В феврале Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и защиты Мисюриной об изменении в отношении нее меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. В судебном заседании в качестве поручителя Мисюриной выступил известный российский педиатр и хирург Леонид Рошаль.

Ранее сообщалось, что более 600 врачей обратились в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с просьбой вмешаться в дело врача-гематолога.

По данным СПЧ, в 2013 году Мисюрина выполнила больному диагностическую процедуру (трепанобиопсию костного мозга), необходимую для верификации диагноза и выбора тактики терапии. Суд первой инстанции признал врача-гематолога виновной в нарушении правил безопасности, в результате которого пациент скончался. Мисюрина свою вину не признала. Ее защита настаивает на отсутствии причинно-следственной связи между смертью мужчины и действиями врача.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий