Песков призвал не делать выводов о роли надзорных каникул в трагедии в Кемерове

0
5

Фото: ©РИА Новости/Александр Патрин 

Представитель Кремля отмечает, что некорректно делать какие-либо выводы, пока идёт следствие.

Ещё не наступило время, когда стоит делать обобщения о роли надзорных каникул в трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, стоит дождаться окончания следствия.

— Я не думаю, что сейчас могу давать какие-то обобщающие заключения, тем более вы знаете, что наши соответствующие контрольные организации усилили контроль по всем регионам России. Собственно, после этого будет понятно, насколько ситуация в каких регионах соответствует действующему законодательству — и наоборот. Я не думаю, что настало время какие-то делать в этом плане обобщения, — отмечает Песков.

Как уже ранее сообщалось, торговый центр в Кемерове "Зимняя вишня" не проверялся в течение двух лет. Представители МЧС связывали это с тем, что в отношении ТЦ действовали надзорные каникулы. При этом президент РФ Владимир Путин отмечал, что надзорные каникулы не освобождают от контроля за безопасностью.

Пожар в "Зимней вишне" унёс жизни 64 человек. Mash опубликовал аудиозаписи звонков, поступавших из горящего торгового центра "Зимняя вишня" спасателям 112.
источник Life.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.