Экс-директор московской школы арестован по делу о хищении более 28 млн руб

0
3

Столичный суд постановил заключить под стражу бывшего директора одной из школ, долгое время скрывавшегося от следствия по уголовному делу о хищении более 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Фигуранту дела инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с 2007 года по 2011 год обвиняемый, будучи директором, под предлогом благотворительности предлагал семьям поступающих в школу детей переводить денежные средства на расчетный счет некоммерческого фонда на текущие расходы образовательного учреждения. По мнению правоохранительных органов, родители фактически платили за поступление несовершеннолетних в школу. Впоследствии фигурант дела похитил денежные средства в размере более 28 миллионов рублей путем их перечисления на подконтрольные ему банковские счета.

Отмечается, что в 2011 году следственные органы пресекли незаконную деятельность экс-директора и избрали в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. «Однако обвиняемый нарушил условия избранной в отношении него меры пресечения и скрылся от органов предварительного следствия. В связи с чем в отношении фигуранта мера пресечения была изменена на заключение под стражу, обвиняемый объявлен в международный розыск», — рассказали в пресс-службе ведомства.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.