Сноуден заявил о риске ареста будущего директора ЦРУ на территории Евросоюза

0
10

 

Джина Хаспел
Reuters

Джина Хаспел, чью кандидатуру президент США Дональд Трамп предложил на пост директора ЦРУ после назначения уже бывшего руководителя спецслужбы Майка Помпео на пост госсекретаря, рискует быть арестована на территории Евросоюза. Об этом на своей странице в Twitter сообщил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

«Джина Хаспел, которая «пытала некоторых людей», вероятно, не сможет приезжать в ЕС для встреч с другими главами спецслужб без риска быть арестованной благодаря жалобе берлинского ECCHR (Европейского центра по конституционным правам и правам человека) в прокуратуру Германии», — пояснил он.

Сноуден также привел ссылку на статью The New York Times о Хаспел, и добавил, что ее имя «указано в сверхсекретном указе, согласно которому все записи пыток должны быть уничтожены, чтобы не попасть в конгресс».

Хаспел была принята на работу в ЦРУ в 1985 году. В прошлом она, в частности, возглавляла резидентуры ЦРУ в нескольких странах. Ее кандидатуру на пост директора теперь должен утвердить сенат.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.