КМСЕ проводит заседание по надзору за исполнением постановлений ЕСПЧ

0
3

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) проводит свое ежеквартальное заседание по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщается в пресс-релизе организации.

Встреча пройдет в Страсбурге с 13 по 15 марта, решения, принятые по ее итогам, будут опубликованы на официальном сайте КМСЕ.

Среди подготовленных для рассмотрения дел находятся три постановления ЕСПЧ по жалобам заявителей из России.

Комитет рассмотрит исполнение решения Страсбургского суда по жалобам Ольги Кудешкиной, которая была лишена судейских полномочий в 2004 году и которой в 2009 году была присуждена компенсация в 10 тысяч евро за нарушение ее прав, гарантированных статьей 10 (свобода выражения мнений) Европейской конвенции о защите прав человека (Конвенции).

Наряду с этим, КМСЕ проверит исполнение решения Большой палаты ЕСПЧ по делу «Катан и другие против Молдовы и России» и постановления ЕСПЧ по коллективному делу «Хашиев и Акаева против России».

Как указывается в документе, государства — члены Совета Европы обязаны исполнять решения ЕСПЧ в соответствии со статьей 46 Конвенции, в свою очередь, Комитет министров СЕ наделен полномочиями по осуществлению надзора за их исполнением.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.