Игры для взрослых, или Как прокачать мозг с помощью компьютерной мышки: онлайн-тесты для умных

0
3

Зачем более 1,8 млн пользователей рунета напрягают мозги на тренажёрах.

Две блондинки тестируют новый сервис «Викиум», который помогает улучшить память, внимание и мышление

Екатеринбурженки Ольга и Дарья, хоть и блондинки, но привыкли ко всему подходить с умом. У каждой за плечами по два высших образования, а также всевозможные курсы коучинга, онлайн-тренинга и бизнес-практики. Останавливаться на достигнутом девушки не собираются, считая вложение в себя лучшей инвестицией.

Именно они сегодня будут тестировать новый сервис «Викиум», на который «подсели» уже более 1,8 млн пользователей рунета. Он произвёл настоящий бум на рынке онлайн-образования, представив ряд уникальных брейн-тренажёров. С их помощью можно подзарядить мозг, увеличив его производительность, просто кликая мышкой. 

Да-да. Чтобы «прокачать» мышление, внимание и память, достаточно иметь ежедневно 15 минут свободного времени. И уже через пару недель ощутить реальные сдвиги в способности мозга к анализу, синтезу и обработке информации.

Гении, на старт!

— Представьте, как изменится ваша жизнь, если начнёте использовать интеллектуальный потенциал хотя бы на 10% активнее. А если на 50%? — заявляют создатели сервиса онлайн-тренажёров «Викиум».

Девушкам как раз того и надо. Обе признаются, что готовы занять более высокие должности в компаниях, где работают. И если этого можно достичь с помощью тренажеров для мозга, почему бы и нет.

— Для регистрации на «Викиум» важно указать навыки, которые нуждаются в «прокачке». Мне, например, хотелось бы быстрее переключаться между разными видами деятельности. А Ольге — лучше запоминать даты, адреса и имена, — рассказывает Дарья.

Блондинки разделились — одна решила «прокачать» внимание, а вторая — память

Игры разума

Каждой из девушек тут же предлагается пробное тестирование — для оценки текущего уровня памяти, внимания и мышления.

— Мне с трудом далась «Тайная комната», где надо запоминать исчезающие предметы. Вот откуда моя рассеяность. Надо тренировать память, — улыбается Ольга.

В основе каждого из предложенных тренажёров лежат российские и зарубежные методики, которые заставляют мозг создавать новые нейронные связи. Только оформлены они в виде игр. И не вызывают отторжения. Скорее наоборот.

Это не «сапёр» и не «косынка». Игры для ума занимают 15 минут времени и помогают создавать новые нейронные связи в мозге 

В основе тренажёров лежат российские и зарубежные методики

Такие тренировки уже через месяц позволят в полтора раза лучше фокусироваться на задачах и в два раза увеличат внимание к мелочам

Профи в работе

Для каждого игрока — своя программа занятий. Вот и у Ольги с Дарьей после пробного тестирования разные планы тренировок с учётом их индивидуальных пожеланий и навыков.

Кстати, на сайте можно подстроить тренажёры под свою профессию. Новая функция «Викиум Профессия» позволяет тренировать именно те навыки, которые необходимы в карьере.

Можно настроить тренажёры под свою профессию, чтобы улучшать полезные в работе навыки

— Классно, что есть статистика и можно каждый день следить за своим прогрессом. А также сравнить себя с другими пользователями. К примеру, упражнение с сигнальными лампочками я умудрилась сделать лучше 98% пользователей, — говорит Дарья.

Блондинки не упустили шанс помериться силами. Их показатели оказались примерно на одном уровне. Теперь девушки ежедневно будут «прокачивать» мозг на тренажёрах.

Статистика тут же показала, кто в каком тренажёре лучший 

И какие навыки требуют улучшений. И исходя из этого была составлена индивидуальная программа для каждой

Абонемент в умный фитнес-зал бесплатный. Правда, в таком режиме время занятий ограничено. Премиум-аккаунт откроет доступ ко всем упражнениям и позволит сражаться с другими пользователями в умственных баталиях.

Сервис «Викиум»

wikium.ru

Фото: «Викиум»
источник E1.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.