Студент из Екатеринбурга, который придумал робота мечты Тома Сойера, выиграл полмиллиона

0
5

Семён Лыхин вошёл в список лучших молодых изобретателей.

Семён Лыхин стал одним из 28 свердловских изобретателей, которые выиграли конкурс 

Екатеринбургский студент Семён Лыхин, который исполнил мечту Тома Сойера, придумав летающего робота-маляра, выиграл полмиллиона рублей на развитие своего проекта.

Изобретатель из УрГУПСа вошёл в число победителей конкурса инновационных проектов «Умник».

— Как и многие, я увлекался граффити, но это воспринималось как порча имущества, теперь же граффити — основной инструмент оформления многих индивидуальных дизайнов, — рассказывал Е1.RU студент. — Мне пришла идея создать робота-дрона, который бы качественно наносил краской сложные линии на стены в автоматическом режиме.

Как объяснял Семён Лыхин, робот-квадрокоптер с механизмом распыления жидкостей — это, по сути, принтер в вертикальной или по-другому ориентированной плоскости. Для определения плоскости используются специальные маячки.

Кроме Семёна Лыхина в список победителей вошли ещё 28 ребят из екатеринбургских вузов — УрФУ, Горного, УГМУ, а также молодые учёные из НИИ ОММ и УрО РАН. Такие гранты получил 851 изобретатель со всей страны.

В прошлом году одним из обладателей гранта стал преподаватель екатеринбургского Лестеха, он получил 500 тысяч за то, что вырастил ёлку, похожую на кипарис.

Текст: Ирина АХМЕТШИНА
Фото: Семён ЛЫХИН

Ссылки по теме:

Преподаватель екатеринбургского Лестеха получил 500 тысяч за то, что вырастил ёлку, похожую на кипарисфото — 14.03.2017
источник E1.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.